23:30 

etceterorum

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Больная шумящая голова мешает думать. Слабость тянет за собой комок вялой тошноты, засевший между горлом и солнечным сплетением. Дурное время, когда дождь не приносит очищения. Глаза слипаются и требуют сна, но дело не в недосыпе. Сейчас не поможет и десятичасовое небытие.
Дурман низкого давления пробуждает из глубин памяти картины прошлого. Мерзкие картины прошлого. Они никогда не бывают хорошими.
Я помню панику перед будущим из-за сбывшегося ужаса детства — атомной катастрофы. Сложно сказать, откуда я в столь юном возрасте узнал о ядерно-атомном кошмаре. Возможно, прочитал о бомбардировке Японии. Или услышал мнение взрослых о строительстве АЭС. Или дело в уничтожении Помпеи. Это неважно. В любом случае, я с раннего детства боялся масштабного разрушения, в котором от меня и родителей останутся лишь тени и чёрная пыль.
Нашу область авария на чернобыльской АЭС задела не очень сильно. А мой родной посёлок, кажется, и вовсе этого избежал. Но живущий в соседнем городе родственник рассказывал страшилки о последствиях аварии. Он говорил о бездомных животных, не умирающих от чумки. Собаки и кошки выздоравливали, но движения их становились неловкими и дёрганными. Звери трясли головами, западали на задние лапы. В "прокажённом" районе все бездомные животные были жуткими мутантами.
Выходишь вынести мусор, а у помойки вертятся эти уроды, трясущие слюнявыми мордами и припадающие к земле. Зато там тихо, и визгливые дети не стремятся играть на улице.
Я слабо понимал здоровье зверей и думал: родственник приукрасил рассказ чумкой для большей жути. Подозревал, что животные уже рождались с отклонениями. А потом переехал в место, где у соседей живёт такой же дёрганный кот.
Иногда люди спрашивают, почему я не прыгаю от радости от птичьего пения или лунного света. Ведь нужно каждое мгновенье жизни раздуваться истеричным "позитиффчиком!!1" и вымученным оптимизмом.
Пусть выглянут в окно, окинут взором мир победившего пост-Апокалипсиса и воплотившейся в жизнь антиутопии. Пусть вспомнят: они живут в месте, где покупка банальных гранатов — сложная миссия, а вшивая цветная капуста стоит дороже, чем в столице. И попробуют найти причины для радости.

@темы: снаружи, жуть и страх, внутри

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

39-43

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Не люблю такие вопросы, потому что всегда теряюсь. И выходит слишком много и списком я в итоге не довольна.

Книги

Кино

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?

Не шибко-то, но только потому что не имею оснований уверенно утверждать или хотя бы подозревать. Но мне нравится в это верить, и я верю. И мир вокруг меня живёт всякими духами и языческими богами, смерть не является концом, и каждый самайн приоткрывается завеса в соседний мир.

День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?

М-м-м...наверное, нет. Я — человек относительно. И для меня относительно всё. А потому я не готова связывать себя долгами и обетами, потому что всё изменчиво, и я не имею понятия, что будет завтра, и смогу ли я сдержать обещание, даже если это будет в приоритете. Я за анализ. Точнее даже за глубинный анализ всего вокруг, особенно ситуаций. Не претендую на верность решений и вселенскую взвешенность, но все мы рассуждаем в рамках нашего понимания и системы ценностей.

День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?

Во времена Столыпинских реформ. И ещё лет на тыщу-пять вперёд.

День 43 - Что-то, что, на ваш взгляд, обязан знать и уметь каждый.

См. пункт 41. Я не приемлю точных единиц и считаю, что всё может меняться и меняется. А потому никогда нет универсального рецепта. Тем более для каждого.
Но если обобщать, я считаю что любой человек обязан досконально знать матчать деятельности, которой себя посветил.

@темы: Флешмоб

Неко посреди людей

главная