18:12 

33

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
Суть игры: отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации. Если хотите, конечно.
Мне от ЙошЪ
1. фрустрация - Да это же просто мое второе имя. И фамилия. И отчество. На всякий случай полез, уточнил значение слова - да, так и есть. Я могу таки даже рекламу запилить - "Нек - на рынке фрустрации с 2000-го года... Сохраняя традиции" Она уже давно и прочно стала частью меня. Я уже фрустрирую даже от того, что на какое-то время прекращаю фрустрировать, представляете? Навряд ли. Это не нужно представлять, с этим нужно жить. Ощущать, как внутри тебя растет и зреет чувство, что ты Иной. Не похожий на остальных. Носиться с этим чувством как с писаной торбой. Потом пытаться от него избавиться... И вот вокруг него, как антитела вокруг занозы генерировался весь спектр чувств, составляющих фрустрацию - разочарование, тревога, раздражение и отчаяние.
Перечитал. Стало мерзко.
2. разум - это было неожиданно, право слово. Никогда не считал себя разумным. Хотя и всегда пытался в разумность - анализировал, думал, читал. Много читал. И все равно не мог. Может потому и кажусь разумным? Может день, когда я сочту что мне достаточно знаний и станет последним в моей жизни - кто знает? Пока что я хочу еще. И еще. Неважно чего - будь это неорганическая химия, детектив Донцовой или мануал по плетению фенечек, дайте мне вмазаться иглой знаний прямо в мозг - и на какое-то время мне станет хорошо. На очень краткое время.
3. неофил - ммм... Это неловкое чувство, когда являешься причудливой смесью из консерватора и неофила. Да, я люблю все новое. Да, даже если оно неприглядно на вид. Я скорее всего откушу пару кусков от кактуса и только потом решу - нравится он мне или нет. А если нравится - привычка жевать нежные листья кактуса останется со мной вплоть до самого смертного одра, вне зависимости от уместности и моего отношения к действу. Потому что традиция же, привычка, ептыть. Казалось бы, измениться такому человеку как я невозможно, но нет - достаточно привнести нового столько, чтобы старое казалось несущественным. А меняться приходится постоянно, да. Вот и стал Нек похож на плохо слепленный снежный ком.
4. ощущение - Исходя из пункта выше я за ними гоняюсь. 200 по встречке. Изящный доклад. Холодное стекло. Мысль, ускользающая из под пальцев, попытка ее поймать, удержать, бешеный стрекот клавиатуры. Пуля, уходящая в цель. Шелест бумаги. Запах шарлотки. Все это ощущения, ради всего этого и многого другого стоит жить.
5. нужность - мне всегда было трудно понять каково это - быть нужным? То есть я понимал что нужен, уместен на тех или иных социальных ролях, но всегда легко и незатейливо заменяем. Стать же по-настоящему нужным, незаменимым, единственным... Ну не знаю, может когда-нибудь, в отдаленном светлом будущем и выйдет.

URL
Комментарии
2015-01-21 в 22:28 

Eyjafjallajokull
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью. (с) Вальтер Рёрль
Уняня!

2015-01-22 в 10:58 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
Слепой Пью и Майя Сильвер, а пожалуйста!
1. Гонки
2. Дроу
3. Пульт
4. Работа
5. Фесты

URL
2015-02-02 в 10:52 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
И я хочу!

2015-02-02 в 19:17 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
Bovatingmo, ты хочешь ассоциаций - их есть у меня!
1. Собаки!
2. Лошади!
3. Реконструкторы и ролевики!
4. Друзья!
5. Мудрость.

URL
2015-02-03 в 02:17 

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
С твоего позволения не буду уже пост поднимать, а просто продублирую сюда.

1. Собаки! — мне бы очень хотелось сказать ещё, но я уже всё сказала об этом ещё при первой же ассоциации.

2. Лошади! — и тут тоже Т_т

3. Реконструкторы и ролевики! — хорошо! В смысле, да, и реконструкторы и ролевики такая же немаловажная глава в истории моей жизни, как и лошади, и собаки. Разве что я на низ не ездила и дома они у меня не жили. Хотя, нет. Жили.
Так вот. Реконструкторы и ролевики чудесные. Ролевики не очень, а реконструкторы очень. Хотя своих уродцев везде хватает, реконструкторы более зрелый и адекватный контингент, всё же. И почти все они в прошлом ролевики.
ну так что же я хочу по этому поводу сказать. А то, что реконструкторы, и в меньшей степени ролевики — совершенно отдельные люди. Какие-то немного другие. Вроде бы обычные парни, но есть в них какая-то такая особенность. То ли средний век у них там в головах так крепко сидит, то ли постоянные бугурты взрастили какие-то особенные формы поведения, не знаю. Но они славные. Почти все.
И вообще это здорово! И интересно. И немножко опасно. Ну хорошо, не немножко. Может очень фатально прилететь. Но любой спорт — это опасно.
А как всегда весело и уютно на каких-нибудь фестивалях и манёврах, у-у-у! *__________* Просто невообразимо. И человеки там все ну такие чудесные. В общем, я нисколько не жалею, что когда-то осмелилась прибиться в лесу к странной стайке детей с деревянными мечами.

4. Друзья! — я склонна предполагать, что эта ассоциация тут потому что друзья для меня не пустой звук. Это целый такой человеческий статус, который предполагает исходящий от меня комплекс определённых действий и обязанностей. Иногда друзья — это уже почти семья. Я им конечно такого никогда не говорю, потому что людей нормальных такие заявления пугают, но так бывает. Это к слову о том, как сильно я этих самых друзей люблю и ценю. И как бы лично мне было бы худо лично вот без них. Я вообще очень люблю не всю массу людей, а отдельных. И безумно рада возможности некоторых таких вот отдельных называть друзьями.

5. Мудрость. — вот это, при всём уважении, вообще, кажется, не про меня. Я вероятно не самая круглая дура на свете, но мудрость мне не свойственная ни по каким параметрам. Для того, чтобы быть мудрым, нужно, пожалуй, обладать чудовищным жизненным опытом. Ну или как минимум таким же опытом в какой-то узкой направленности. У меня ни того, ни другого. Я, вероятно, неплохой интуит и теоретик (явно более худший, чем интуит), но точно не мудрец. Хотя мудрость, конечно, как явление, мне безумно импонирует. Не могу сказать, что я прямо вот каждый день с ним (с вялением) сталкиваюсь, но иной раз случается, и это прекрасно.

2015-03-23 в 18:37 

Суровый сибирский связист
"Избавьте меня от ламеров, а с хакерами и сам управлюсь" Admin (C)
Интереса ради отмечусь, хотя подобного рода мероприятия игнорирую.
Уточнение: Мне просто стало интересно, насколько эгоистичной самодостаточной сволочью стал, чтобы стать ещё более эгоистичой и самодостаточной сволочью (в условиях, когда из высококвалифицированных кадров сделали подстилку или памперс).

2015-03-24 в 14:04 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
1. Сеть
2. Самодостаточность
3. Мудрость
4. Систематизация
5. Трудолюбие

URL
   

Неко посреди людей

главная